2.26.2009
:...:...widar keju (teLur gaBus)
sebelum'na assalamualaikum.....`karna kemaren susu kedelai'na belum ada foto'na karna terganjaL,mohon maap lg karna ini juju belum ada gambar'na..udah deeh`malah kek lebaran maaf-maaf'an heee....
langsUng ajah`qt menuju ke tKP (tempat kreatif pemasak) halah..opo kuwi`heeee.....
BahaN ;
Cara membuat ;
langsUng ajah`qt menuju ke tKP (tempat kreatif pemasak) halah..opo kuwi`heeee.....
BahaN ;

- 250 grm tepung kanji/sagu tani
- 2butir telur,kocok sebentar menggunakan garpu
- 50 ml air /santan cair/susu tawar cair
- 100 g keju cheddar/edam,parut halus
- 1/4 sdt garam halus
- dan minyak untuk menggoreng
Cara membuat ;
- masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil duleni hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung,
- ambil sejumput adonan,bentuk mengunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang.tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin,
- panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. goreng hingga matang dan warna kunin
- campurkan tepung kanji,keju parut dan garam, aduk rata`
- g kecoklatan. Angkat tiriskan. simpan dalam stoples/wadah kedap udara.
Tips :
jangan pernah mengoreng kue ini langsung kedalam minyak panas. kue akam meletus dan bentuk'na juga gag bagus. goreng dalam minyak dingin. untuk variasi rasa, kue widaran keju bisa dibesta/lapisi dengan gula pasir yg dipanasakn hingga mengental/menjadi karamel
jangan pernah mengoreng kue ini langsung kedalam minyak panas. kue akam meletus dan bentuk'na juga gag bagus. goreng dalam minyak dingin. untuk variasi rasa, kue widaran keju bisa dibesta/lapisi dengan gula pasir yg dipanasakn hingga mengental/menjadi karamel
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar