2.27.2009

`weDang Ronde`kedap-kedip!!


weDang Ronde`kedap-kedip!!`maksud ku,yaitu`bila kita ngantuk,minum wedang rodhe bisa melek lagi heee.kebanyakan wedang rondhe ini disajikan dicuaca dingin.,,,dari pada kita membuat kopi atau minum yg berkafein,mending buat ini saja yang gag rumit,,yup`kita mulai______


Bahan ;
  • Tepung ketan 250 gram
  • Jahe 3 buah,memarkan
  • Sereh 4 batang, memarkan
  • Air 1 liter
  • kacang goreng tanpa kulit,roti tawar(bila suka)
  • kolang kaling
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat ;
  1. Membuat wedang'nya: rebus air dengan gula,sereh dan jahe,sampai mendidih, matikan api.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat dikit demi sedikit samapai adonan bisa dibentuk,bentuk sebesar biji kelereng. Didihkan air dalam panci. Masukan bulatan - bulatan tepung ketan atau ronde,masak samapai mengapung angkat.
  3. penyajian : masukan bualatan ronde kedalam wedangnya,lalu hidangkan dalam mangkuk kecil,taburi dengan kolang-kaling, roti tawar dan kacang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

:::: sekeDar meNcoBa :::: Copyright © 2008 Black Brown Art Template by Ipiet's Blogger Template