2.27.2009
`weDang Ronde`kedap-kedip!!
weDang Ronde`kedap-kedip!!`maksud ku,yaitu`bila kita ngantuk,minum wedang rodhe bisa melek lagi heee.kebanyakan wedang rondhe ini disajikan dicuaca dingin.,,,dari pada kita membuat kopi atau minum yg berkafein,mending buat ini saja yang gag rumit,,yup`kita mulai__

____
Bahan ;
- Tepung ketan 250 gram
- Jahe 3 buah,memarkan
- Sereh 4 batang, memarkan
- Air 1 liter
- kacang goreng tanpa kulit,roti tawar(bila suka)
- kolang kaling
- Gula pasir secukupnya
- Membuat wedang'nya: rebus air dengan gula,sereh dan jahe,sampai mendidih, matikan api.
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat dikit demi sedikit samapai adonan bisa dibentuk,bentuk sebesar biji kelereng. Didihkan air dalam panci. Masukan bulatan - bulatan tepung ketan atau ronde,masak samapai mengapung angkat.
- penyajian : masukan bualatan ronde kedalam wedangnya,lalu hidangkan dalam mangkuk kecil,taburi dengan kolang-kaling, roti tawar dan kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar