3.01.2009
kLepoN ae,,,,
Ugm...denger kata klepon,bikin perut nyut-nyutan neh.kikikikikiq`karna nyoba'na cma dikit banget sc``^____^ langsung ajah:
Bahan :
Bahan :
- 2 ons gula jawa
- 0,5 kg tepung ketan
- 10 helai daun suji
- kelapa parut secukupnya
- garam,secukup'nya
- air hangat, secukupnya
- kapur sirih , secukupnya
- Tumbuk daun suji sampai benar-benar halus lalu tuang air kapur sirih dan dremas untuk dsaring diambil air'nya
- Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang tadi telah dibuat sebelumnya
- bentuk adonan bulat-bulat sebesar kemiri dan tengahnya diberi gula jawa secukupnya,inget jangan ampe bocor iia
- Rebus adonan klepon yang telah dibentuk tadi kedalam air mendidih yang dcampur garam secukupnya samapai terlihat terapung dan matang
- Gulingkan parutan kelapa sampai rata.
- sajikan dan beri lha gula halus`
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
:100 :101 :102 :103 :104 :105 :106 :107 :108 :109 :110 :111 :112 :113 :114 :115 :116 :117 :118 :119 :120 :121 :122 :123 :124
Posting Komentar